В Рогачевском опытно-производственном лесничестве с помощью фотоловушки снова пойман нарушитель природоохранного и лесного законодательства. Кто же позарился на государственное? Об этом нам рассказал начальник отдела лесного хозяйства и лесовосстановления Рогачевского лесхоза Дмитрий Астапенко.



Решил на халяву заготовить дровишки на зиму житель агрогородка Гадиловичи. Рубил себе потихоньку, сам того не понимая, что его незаконные действия фиксирует фотоловушка.  Дело было 4 июля, на камере время 11:55. Мужчина особо не заморачивался и рубил лес вблизи агрогородка.
За свои неосмотрительные действия горе-дровосек по части 1 статьи 16.17 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях получил штраф в размере 43 рублей 65 копеек, а также погасил ущерб, нанесенный окружающей среде, в размере 145 рублей.
В этом году в лесных угодьях Рогачевского района продолжает работать система фото- и видеонаблюдения. На территории лесного фонда установлено 14 фотоловушек, места расположения которых постоянно меняют, что позволяет расширить их радиус действия. И никто не знает, где камеры окажутся завтра. Специальное оборудование с датчиком движения ведет съемку в любое время суток и при любых погодных условиях.
Так что, воруя древесину из леса, выбрасывая мусор в лесных угодьях, вы можете засветить свое личико в объективе. Задумайтесь над этим!

Жанна ШЕБАШЕВА.

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

\

 

  

Яндекс Реклама