В агрогородке Журавичи нашего района черные копатели устроили стрельбу из самодельного
пистолета и выдали свои еще более криминальные дела. Об этом нам рассказал первый заместитель
начальника Рогачевского РОВД, начальник криминальной милиции Юрий Тишкевич.



Местные жители сообщили в Рогачевский РОВД о том, что слышали выстрелы во дворе односельчанина. На место вызова выехали оперативники и участковый инспектор. По рассказам соседей, два жителя агрогородка якобы поссорились между собой, затем в ход пошли кулаки, а дальше еще хуже – слышалась стрельба. Также сельчане видели, как на улице один из мужчин целился из винтовки в прохожего, а после пошел к дому, от которого и доносились выстрелы. Владелец шумного подворья, встретив сотрудников милиции, стал опровергать версию соседей. Однако правоохранители провели обыск в доме и нашли патроны. Мужчину задержали.
Другой участник «горячих дебатов» закрылся в своем доме. Для его задержания пришлось вызвать на помощь ОМОН.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что задержанные являются черными копателями. Причем они не только отыскивали оружие, но и конструировали его. В тот день приятели, изрядно подвыпив, решили пострелять из самодельного пистолета.
У мужчин был изъят довольно большой арсенал оружия и боеприпасов: винтовка Мосина, обрезы, патроны, порох, самодельный боевой пистолет, а также пистолет-хлопушка.
Следователи Рогачевского РОСК возбудили уголовное дело за незаконный оборот оружия. Кстати, задержанные уже привлекались к уголовной ответственности: один – за аналогичное преступление, за насилие в отношении должностного лица и за угрозу убийством, а другой – за кражу.

Ж.НИКОЛАЕВА.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

\

 

  

Яндекс Реклама