Полным ходом идет посевная кампания 2021. И одной из главных задач правоохранительных органов в этот период является профилактика хищений и обеспечение сохранности товарно-материальных ценностей на объектах агропромышленного комплекса.

С целью обеспечения общественного порядка, пресечения пьянства на производстве, организации работы сторожевой охраны, осуществлении контроля за устранением выявленных недостатков и проведения соответствующей профилактической работы, несколько раз в неделю организовывается работа мобильных групп, силами которых проводится мониторинг организации охраны имущества на всех объектах хранения ТМЦ, проверка мест приемки и хранения зерна, мясомолочной продукции, ядохимикатов, горюче-смазочных материалов, а также их технической укрепленности.

В случае выявления фактов нахождения в состоянии алкогольного опьянения либо распития алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива работниками агропромышленного комплекса на рабочем месте в рабочее время, они будут привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 19.3 КоАП Республики Беларусь. Граждане, привлеченные за указанные правонарушения, будут подвергнуты штрафу в размере до 8 базовых величин. За аналогичные действия, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, нарушитель будет подвергнут штрафу от 2 до 15 базовых величин, или общественные работы, или административный арест. В текущем году за указанные правонарушения привлечено 13 работников сельхозпредприятий.

В случае выявления фактов мелкого хищения товарно-материальных ценностей, а равно попытка такого хищения, лицо совершившее деяние будет привлечено к административной ответственности по статье 11.1 КоАП Республики Беларусь и подвергнуто штрафу в размере от 2 до 30 базовых величин, или общественным работам, или административному аресту. При этом, под мелким хищением понимается хищение имущества юридического лица в сумме, не превышающей десятикратного размера базовой величины. Так, только с 16 апреля 2021 сотрудниками милиции выявлено 9 фактов хищения дизельного топлива в количестве 100 литров.

Уважаемые граждане! Если вы располагаете информацией о фактах хищения товарно-материальных ценностей из сельскохозяйственных предприятий, просим вас сообщить об этом в Рогачевский РОВД по телефонам: 102, 3-49-27. Анонимность гарантируем.

А также напоминаем, что в целях недопущения гибели и травмирования людей в период проведения сельскохозяйственных работ, посторонним недопустимо находиться на полях.

 

Отдел охраны правопорядка и профилактики

милиции общественной безопасности Рогачевского РОВД.

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

\

 

  

Яндекс Реклама