С начала этого года в Рогачевском РОВД зарегистрировано 9 краж мобильных телефонов, что на 7 случаев больше, чем за аналогичный период прошлого года.  Об этом нам сообщил начальник отдела охраны правопорядка и профилактики подполковник милиции Алексей Серебро.


Где воруют телефоны? Да везде, где владельцы теряют бдительность, оставляют мобильники без присмотра. Тут же находятся те, кто так и норовит присвоить чужое. Из 9 краж 2 были совершены в баре, 3 мобильника исчезли из жилища, по 1 случаю – из подъезда и учреждения здаравоохранения, 2 – на улице.
Зачастую жертвами телефонных воров становятся люди в состоянии алкогольного опьянения. Например, в баре оставят мобильник на столе и пошли танцевать, а когда возвращаются, его и след простыл. Кстати, ловкие воришки достанут телефон из наружных карманов сумок, рюкзаков, так что вы даже не заметите. Поэтому носите дорогстоящую вещь в надежных местах. Да, и не покупайте мобильник с рук, он может быть краденным. В результате вы можете лишиться его и нажить проблем.
Что делать, если нашли чужой телефон? Если на нем не стоят блокировки, то можно связаться с родственниками владельца аппарата, выбрав номер из телефонной книги. Не пытайтесь самостоятельно снять блокировку телефона, маловероятно, что это у вас получится, лучше сообщите о находке в милицию. И учтите, если вы решили оставить себе найденный аппарат, то ваши действия могут быть квалифицированы как кража. А это уже уголовное дело.

Ж.НИКОЛАЕВА.

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

 

  

Яндекс Реклама