Лето – горячая пора для аграриев. В самом разгаре заготовка кормов, начинается и уборка хлеба. При этом важно не только убрать корма и урожай, но и сохранить их. В целях обеспечения пожарной безопасности объектов агропромышленного комплекса, в том числе связанных с хранением, уборкой, переработкой урожая и грубых кормов, инспекция надзора и профилактики Рогачевского районного подразделения МЧС постоянно контролирует соблюдение норм и правил пожарной безопасности.

В период уборочных работ на полях создается повышенная пожарная опасность: из малейшей искры может вспыхнуть пламя. Поэтому один из приоритетных вопросов – безопасность работников, – отмечает начальник Рогачевского подразделения МЧС Василий Маслюков. – С руководителями, комбайнерами, их помощниками и другими работниками хозяйств прямо на рабочих местах проводятся инструктажи – каждый труженик сельского хозяйства, занятый на уборке урожая, должен знать и строго соблюдать правила пожарной безопасности. Также мы проверяем знания правил пользования огнетушителем, напоминаем порядок действий при возникновении чрезвычайной ситуации.

Особое внимание спасатели обращают на укомплектованность комбайнов первичными средствами пожаротушения и их исправность, дежурство специальной техники для пожаротушения на полях (как правило, это трактор с бочкой воды).

В случае выявления нарушений руководителям вручают рекомендации со сроками их устранения, по истечении которых проведут повторные мониторинги. В случае, если нарушения не будут устранены, то должностных лиц ждет административная ответственность.

 

Т.АЛЕКСАНДРОВА.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

 

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

Яндекс Реклама