К сожалению, сегодня нередко имеют место случаи, когда труд работников оплачивается заработной платой «в конверте».

 

Инспекция МНС по Рогачевскому району обращает внимание, что в случае получения заработной платы «в конверте» граждане несут риски и последствия в будущем. Так, например, вы не сможете получить заработную плату в случае возникновения конфликта с нанимателем, а также отпускные, оплату временной нетрудоспособности, полностью лишиться социальных гарантий, связанных с сокращением, обучением, рождением ребенка и так далее. Для получения кредита в банке Вы не сможете подтвердить свой фактический доход.

Кроме того, в случае, если Вы официально не трудоустроены и наниматель не производил уплату взносов в Фонд социальной защиты населения, то указанный период работы вам не будет засчитан в стаж для назначения пенсии, а, значит, и размер будущей пенсии будет уменьшен.

Откажитесь от получения заработной платы «в конверте»! 

Давайте о своем будущем заботиться уже сегодня!

За истекший период 2021 года инспекцией в ходе проведенных контрольных мероприятий выявлено 11 субъектов хозяйствования, выплативших своим работникам заработную плату «в конверте». По результатам таких мероприятий предъявлен к уплате в бюджет подоходный налог в сумме 71,2 тыс. руб.

 

Налоговая инспекция по Рогачевскому району.

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

  

Яндекс Реклама