В ноябре этого года на территории нашего района зарегистрировано 2 происшествия, связанных с непроизводственным травматизмом на объектах железнодорожного транспорта, в которых 1 человек погиб.


Два случая за месяц
Так, 14 ноября в 18:10 на 259 км участка железной дороги «Сверково–Рогачев» вблизи улицы Валентины Терешковой в Рогачеве дизель-поездом при переходе железнодорожных путей был травмирован мужчина 1964 года рождения.
И уже спустя несколько дней – 20 ноября в 14:54 на 255 км главного пути на станции «Рогачев» дизель-поезд насмерть сбил 64-летнего жителя нашего города.

Будем говорить
– Статистика печальная, – констатирует заместитель начальника Рогачевского РОВД Александр Гулевич. –  В связи с этим с 10 по 12 декабря 2021 года сотрудниками органов внутренних дел области во взаимодействии с представителями РУП «Гомельское отделение Белорусской железной дороги» пройдет специальное комплексное мероприятие «Безопасность» на объектах железнодорожного транспорта. В этот период будут проводиться профилактические мероприятия, направленные на пресечение прохода граждан по железнодорожным путям в неустановленных для этого местах. Кстати, за это предусмотрена административная ответственность по части 4 статьи 18.2 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях в виде штрафа в размере до 2-х базовых величин.

Категорически запрещается
проходить по железнодорожным путям или находиться на железнодорожных путях в местах, не предназначенных для их пересечения; переходить через железнодорожные пути перед приближающимся поездом или сразу же после прохода поезда одного направления, не убедившись в отсутствии следования поезда встречного направления. Нельзя подлезать под вагоны для прохода через путь, двигаться вдоль железнодорожного пути ближе 5-ти метров от крайнего рельса.  Запрещено проезжать на подножках или крышах вагонов, через железнодорожные переезды при закрытом шлагбауме или запрещающем сигнале светофора. Никаких наушников! До беды некоторых доводит «прогулка» по железной дороге в нетрезвом состоянии.

Ж.НИКОЛАЕВА.

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

  

Яндекс Реклама