32-летний мужчина подшофе, наверное, недопонимал, что такими вещами не шутят. Сейчас-то он осознал: глупые понты закончатся тюремным сроком. Более подробно об этом случае нам рассказал заместитель начальника Рогачевского РОВД, начальник криминальной милиции Юрий Тишкевич.



– Дело было 27 ноября в 22:35 в баре «Старый город». Сотрудники патрульно-постовой службы Рогачевского РОВД получили информацию, что у одного из посетителей есть предмет, похожий на пистолет. В этот день в нашем городе и районе сотрудники ОМОНа УВД Гомельского облисполкома проводили отработку оперативной обстановки. По прибытию в бар при проверке посетителей они действительно нашли у молодого мужчины в борсетке пистолет «ТТ». Но владельцем оружия оказался другой человек, его друг, который также был в баре. И он стал рассказывать.
Сначала озвучил версию о том, что якобы нашел пистолет в Рогачеве 26 ноября около 18:00 на автобусной остановке вблизи дома № 61 по улице Владимира Ленина. Но потом он все-таки признался: несколько лет назад его знакомый нашел в лесу проржавевшее оружие и предложил забрать. Мужчина согласился. Он старательно привел оружие в порядок, перебрал, смазал и даже восстановил некоторые детали ударно-спускового механизма. В результате пистолет оказался рабочим.
До того, как поехать в «Старый город», мужчина хорошенько выпил со своим другом. Душа требовала продолжения. Так друзья оказались в баре. Правда, до этого владелец пистолета успел похвастаться перед приятелем своей опасной игрушкой, они даже умудрились пострелять в лесочке неподалеку от микрорайона «Корея»
В баре друг предложил мужчине отдать пистолет ему. Волновался, что тот может что-нибудь учудить, поскольку был сильно пьян. То – отдал.
Спустя некоторое время владельца пистолета, но без пистолета, и друга с пистолетом задержали.
Экспертиза подтвердила, что пистолет «ТТ» является огнестрельным оружием, пригодным для производства выстрела. Кстати, у хозяина оружия при обыске нашли около 20 патронов.
В отношении 32-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по статье 295 по факту незаконных действий с огнестрельным оружием. Понесет наказание и приятель, который взял на хранение пистолет.

Жанна ШЕБАШЕВА.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

  

Яндекс Реклама