В последний день апреля жизнь одного 39-летнего рогачевца могла оборваться, если бы не слаженные действия и своевременная помощь работников Рогачевской спасательной станции ОСВОД и сотрудников РОВД.


О пропаже мужчины вчера вечером сообщила его мать. Она позвонила в милицию и сказала, что ее сын – инвалид с детства 1982 года рождения – не выходит на связь. С помощью навигатора в мобильном телефоне правоохранители установили местонахождение пропавшего. Ориентир указал на пойму реки Днепр в районе озера Доброе, что в 20 километрах от нашего города.
В Рогачевскую спасательную станцию сигнал о тревоге поступил из районного отдела внутренних дел в 20.39. Дежурная смена в составе водолаза Андрея Змушко и матроса Владислава Шабеткина тут же убыла к указанному месту происшествия, где был организован поиск. Несмотря на темное время суток, которое усложняло поисковую работу, в скором времени на островке в 100 метрах от берега пропавший мужчина был обнаружен. В медицинской помощи он не нуждался.
На следующий день мать потерпевшего пришла на Рогачевскую спасательную станцию и от всего сердца поблагодарила ее работников за оказанную помощь. Запись с благодарностью станет для наших водных спасателей стимулом к новым трудовым подвигам.

Виктория РОГОЖНИКОВА.
Фото носит иллюстративный характер.

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

\

 

  

Яндекс Реклама