В Рогачевский РОВД поступило сообщение от жительницы нашего района о том, что на стене задания, принадлежащего юридическому лицу, красками белого и красного цвета нанесена оскорбительная надпись.



Как прокомментировал исполняющий обязанности прокурора Рогачевского района старший советник юстиции Григорий Яхновец, при проверке вызова сотрудники милиции установили, что действительно на стене указанного сельчанкой здания есть надпись. И не просто надпись: в нанесенном тексте было высказывание, в котором негативно оценивался Президент Республики Беларусь.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили личность «протестуна», который нагло оскорбил Главу государства и нанес имущественный вред. Им оказался житель Минска.
За публичное оскорбление Президента Республики Беларусь Рогачевским РОСК возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 368 УК Республики Беларусь.  В отношении минчанина избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Следует отметить, что ответственность за упомянутое преступление предусматривает ограничение свободы до двух лет или лишение свободы на тот же срок.  

Ж.НИКОЛАЕВА.

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

Яндекс Реклама