Рогачевская «змагарка», вопреки предупреждениям родных, отметила так называемый день воли «революционной» акцией.

Прежде чем наводить порядок в стране, наведите у себя во дворе!

 

То, что протестные акции в Беларуси «сдулись», это уже факт. Доказательством тому стал полный провал «белорусской весны» – акции, которую так старательно пытались организовать деструктивные telegram–каналы. В дни призывов к организации массовых беспорядков на улицах наших городов в общем царила спокойная обстановка. И лишь единичные горе-«змагары» – кто-то в состоянии алкогольного опьянения, а кто-то ввиду своей злобности – пытались хоть как-то нагадить. Только вот тут же попадались в руки правоохранителей. Среди «протестантов» оказалась и жительница Рогачева Светлана Гарсевич (на снимке).
В ходе опроса в милиции 58-летняя женщина не отрицала того, что придерживается оппозиционных взглядов. Она желает, чтобы нашей страной руководил экс-глава Белгазпромбанка Бабарико. А чтобы выразить свою гражданскую позицию, участвовала один раз в августе и два – в сентябре в несанкционированных «маршах свободы».
Накануне дня воли женщина снова решила проявить себя как оппозиционерка и борец за новую жизнь. Она рассказала об этом другу из числа «свядомых», который с радостью подкинул «змагарке» для расклейки пачку листовок с изображением БЧБ-  символики. Женщина поделилась своими планами с родными. Однако они были против ее идеи, отговаривали. Тем не менее она не прислушалась к мнению близких людей.
25 марта пенсионерка-революционерка проснулась в 5.00, и пока все спали, тихонько вышла из дома.  Бродя в полумраке по центру Рогачева, она расклеивала листовки. Но не долгим был ее «променад». Когда «змагарка» наклеивала очередную «бэчэбэшку», к ней подъехали сотрудники Рогачевского РОВД и, само собой разумеется, задержали.
Пообщались с женщиной и журналисты «Свабоднага слова». Правда, после полученного штрафа в размере 50 базовых величин пенсионерке-«змагарке» было не до разговоров: она уже сожалела о содеянном, о чем свидетельствовал ее растерянный вид. Но все же на некоторые вопросы ответила.
Женщина считает, что только во главе с бывшим председателем правления Белгазпромбанка Бабарико (неужели не знает, что он обвиняется в получении взятки в особо крупном размере, организованной группой, и легализации доходов, полученных преступным путем, в особо крупном размере?) наше государство было бы богатым, процветающим, независимым и красивым. Только вот сама «змагарка» далеко не блещет любовью к чистоте. В этом можно убедиться, заглянув через забор к ней во двор (она проживает в частном секторе).   Что и сделали журналисты. Еще до разговора с «невероятной» удалось сделать фото дворовой территории ее домовладения: картина предстала весьма неприглядная.  Возникает вопрос: ну как человек может бороться за процветание и чистоту в своей стране, когда собственный дворик содержит в беспорядке? Так, может, нужно сначала начать с себя, попытаться самому что-то изменить в своей жизни, а не обвинять других в личных неудачах, как это делают «змагары»?
Светлана Гарсевич сказала также, что больше не будет расклеивать изображение запрещенной символики и портить государственное имущество. Да уж, конечно, после штрафа в 1450 рублей вряд ли захочется выражать свою гражданскую позицию незаконным способом, тем более что за повторное нарушение закона не только штраф увеличится в несколько раз, но и административный арест схлопотать можно!
Вот так вот закончился день воли для местной «змагарки»…

С.ЗАГОРОД.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

Яндекс Реклама