Три трупа на поле
Житель деревни Малые Стрелки обнаружил на поле в 2-х километрах от населенного пункта три трупа мужчин.


Два тела находились на гужевой повозке, а одно возле нее. Видимых телесных повреждений на трупах не обнаружено. Предварительная причина смерти – употребление неустановленной спиртосодержащей жидкости.

Хотела убить мужа
Уголовное дело возбуждено в отношении жительницы Поболовского сельсовета.
Женщина затаила глубокую обиду на мужа, причем такую глубокую, что даже захотела его убить. В ее голову пришла мысль поджечь дом, где находился супруг, что она и сделала. Домовладение принадлежало сельхозпредприятию. В результате хозяйству причинен ущерб на сумму более 20 тысяч рублей.

Закладка с опасным наркотиком
Сотрудники группы наркоконтроля и противодействия торговле людьми Рогачевского РОВД обнаружили подозрительный сверток в райцентре вблизи одного из домов по улице Нижегородской.
В нем находилось порошкообразное вещество массой не менее 0,2932 г. Согласно заключению экспертизы, в свертке был запрятан опасный наркотик, который не используется в медицинских целях, – альфа-PVP. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению личности владельца порошка.

Не будешь со мной – не будешь ни с кем!
Житель агрогородка Журавичи так хотел вернуть свою возлюбленную, что даже применил к ней силу. Более подробно об этом нам рассказал государственный обвинитель, помощник прокурора Рогачевского района Никита Попов.

Мужчина сожительствовал с односельчанкой на протяжении двух лет. Однако в один прекрасный день возлюбленная ушла от него. С этим сельчанин никак не мог смириться. В его голове крутилось множество планов, как вернуть женщину назад. И вот придумал: попросил ее прийти посмотреть их собаку.
Когда сожительница пришла, он стал просить ее остаться. Женщина наотрез отказалась. Между ними возникла ссора. Разгневанный отказом, мужчина схватил возлюбленную руками за одежду и нанес удар ногой по ее ногам. Женщина упала.  Затем он сел на нее сверху, схватил руками за шею и стал ее сжимать, при этом высказывая угрозы убийством.
Женщина руками нащупала кочергу и попыталась обороняться. Но сожитель выхватил ее и положил на шею потерпевшей, стал надавливать, препятствуя свободному дыханию. Попавшая в западню испугалась за свою жизнь и пыталась вырваться. Ей это удалось.  Но мужчина не отступал от своей цели: любым способом вернуть свою вторую половинку. Он снова применил физическую силу, толкнув женщину руками в туловище, и вопреки ее воле загнал в ванную комнату, дверь которой запер снаружи. Закрыл также входную дверь квартиры на ключ. И побежал к ней домой, чтобы перенести назад вещи сожительницы.
Но женщина оказалась не из робкого десятка. Она выломала дверь в ванной комнате и выбралась из квартиры через окно. Затем вызвала милицию.
Суд Рогачевского района признал мужчину виновным в совершении угрозы убийством, а также в ограничении личной свободы человека путем водворения его в помещение. И назначил наказание в виде лишения свободы на срок один год шесть месяцев со штрафом в размере 30 базовых величин.

Жанна ШЕБАШЕВА.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

Яндекс Реклама