Обокрал односельчанин
У жительницы агрогородка Озераны в доме побывал незваный гость и ушел не с пустыми руками.
Правда, все, что нужно было ему для счастья, – это продукты питания и сковорода. В дом злоумышленник проник, взломав входную дверь. В ходе оперативно-розыскных мероприятий была установлена его личность. Падким до чужого оказался 47-летний односельчанин заявительницы, который уже был ранее судим за кражу. Мужчина задержан.



Украл, выпил – и в тюрьму!
Уголовное дело по статье «Грабеж» возбуждено в отношении 43-летнего жителя Рогачева, открыто похитившего из торгового зала магазина «Копеечка» бутылку водки.
Стоит обратить внимание на одно существенное обстоятельство. При совершении подобных хищений злоумышленники зачастую думают, что действуют незаметно для окружающих. И если их задержат, то рассчитывают, что к их действиям будут относиться как к мелким хищениям с соответствующей ответственностью в виде административных санкций. Однако это не так. Замеченные хищения, как, например, в этом случае, автоматически перерастают в более тяжкое преступление – грабеж. А здесь совсем другие правовые последствия.

Украсть деньги не удалось,
но срок светит
В агрогородке Курганье местный житель попытался украсть деньги у своей знакомой.
Воспользовался тем, что дома никого не было. Через чердачное помещение он проник в дом. Но довести злой умысел до конца ему не удалось: деньги он не взял. Помешали. Личность злоумышленника оперативники быстро установили. Сельчанин 1981 года рождения, работает сторожем на одном из сельхопредприятий. Несмотря на то, что деньги он так и не украл, ответить перед законом все равно придется за покушение на преступление.

Жанна ШЕБАШЕВА.

 

Перепечатка текста slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

Яндекс Реклама