Рогачевским РОСК окончено расследование уголовного дела по факту поджогов, имевших место в ноябре 2020 года. В ходе предварительного расследования установлено, что преступление было совершено 39-летним жителем деревни Остров нашего района.


 
Как прокомментировал начальник Рогачевского РОСК Андрей Куликов, поджигатель накануне совершения преступления поссорился с двумя соседями. Затаил обиду на них и решил отомстить. Не обошлось без спиртного. Подшофе он попытался поджечь сначала автомобиль, принадлежащий одному из обидчиков, а далее стог сена, находившийся на территории домовладения второго. Правда, на этом он не остановился: обида буквально распирала его.  И через несколько дней мужчина снова, приняв порцию алкоголя, пошел мстить: поджег скирду соломы и жилой дом. В результате было уничтожено 10 тонн соломы, принадлежащей КСУП «Красная Армия», и имущество одного из обидчиков. Уничтожение соломы, не имевшей никакого отношения к конфликту, обвиняемый объяснил желанием погреться.
Таким образом, поджигатель покушался на уничтожение имущества на общую сумму 11 530,84 рубля.
Кроме поджогов, злоумышленнику предъявлено обвинение в совершении покушения на кражу и хулиганство. К слову, мужчина ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за совершение краж и уничтожение имущества путем поджога. В общей сложности по приговорам суда ему было назначено наказание в виде 15 лет и 3 месяцев лишения свободы.  В настоящее время мужчине грозит до 10 лет лишения свободы.

А.САВИЧ.

Перепечатка текста slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

Яндекс Реклама