Инцидент произошел в декабре прошлого года. Водитель сельхозпредприятия Рогачевского района привез на МАЗе зерно пшеницы из Буда-Кошелевского района. Сделал остановку по месту жительства, отсыпал зерна (как потом окажется – тонну из десяти) и был задержан сотрудниками ОБЭП. 

В ходе разбирательства выяснилось, что предприимчивый аграрий воспользовался ситуацией, когда на предприятии, откуда забирал зерно, не работали весы. Нехватку и хотел списать на это уже при взвешивании по факту в месте назначения. Ущерб был оценен на сумму более 400 рублей. В отношении водителя возбудили уголовное дело за присвоение имущества лицом, которому оно вверено, совершенное повторно. Оказалось, что мужчина совершил преступление, имея непогашенную судимость также за хищение.

– Суд Рогачевского района в качестве наказания определил ему два года и шесть месяцев ограничения свободы со штрафом и ограничением занимать в ближайшем будущем должности, связанные с материальными ценностями, – сообщает пресс-служба Гомельского областного суда. 

На суде обвиняемый признал свою вину и раскаялся. 

Фото УВД Гомельского облисполкома 

sb.by

 

 

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

Яндекс Реклама