Жлобинским районным судом 1 февраля было рассмотрено уголовное дело в отношении трех работников Белорусского металлургического завода, сообщает ndsmi.by со ссылкой на помощника председателя суда, ответственного за работу со средствами массовой информации Вячеслава Мельникова.

 Три жлобинчанина обвиняются в организации и проведении незаконных групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок и сопряженных с явным неповиновением законным требованиям представителей власти, повлекших нарушение работы транспорта и организации (часть 1 статьи 342 УК Беларуси).

Приговором суда обвиняемым Г. и Б. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года шесть месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима. Им изменена мера пресечения с личного поручительства на заключение под стражу.

Обвиняемому П. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима. Мера пресечения обвиняемому П. оставлена прежняя – заключение под стражу.

Приговор может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке в течение десяти суток со дня провозглашения.

gp.by

 

 

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

Яндекс Реклама