Рогачевским районным отделом Следственного комитета Республики Беларусь устанавливаются обстоятельства совершения преступления против порядка управления.

Как пояснил следователь Рогачевского РОСК старший лейтенант юстиции Иван Тишков, 27 октября в одном из деструктивных Telegram-каналов неизвестные лица разместили фотографию и личные данные начальника Рогачевского РОВД. Далее несколько нерадивых подписчиков, естественно, прячась за вымышленными никами, оставили под напечатанным текстом оскорбительные комментарии. Теперь им придется ответить по закону.

По данному факту Рогачевским РОСК возбуждено уголовное дело по статье 369 (оскорбление представителя власти) Уголовного кодекса Республики Беларусь. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание лиц, причастных к совершению противоправных действий.

Следственный комитет напоминает, что за публичное оскорбление представителя власти в связи с выполнением им служебных обязанностей предусмотрена уголовная ответственность вплоть до ограничения свободы на срок до 3-х лет.    

 

А.САВИЧ.

 

 

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

Яндекс Реклама