Как отмечают работники Рогачевского РОЧС, среднестатистический портрет курильщика, рискующего погибнуть на пожаре, – одиноко проживающий мужчина в возрасте после 45 лет, злоупотребляющий при этом алкогольными напитками. Причем в зоне огненной опасности не только люди, ведущие асоциальный образ жизни, но и те, кто еще не переступил черту, после которой наступает полное безразличие к собственной жизни.

 

Как же не оказаться в печальных сводках МЧС?

Конечно, многое зависит от самого человека, но наши спасатели стараются помочь таким людям в сложной ситуации, когда они сами не понимают, какой опасности подвергают собственную жизнь.

Работники МЧС периодически посещают места, где часто собирается граждане данной категории. На этот раз работники Рогачевского РОЧС заглянули в пункты приема вторсырья. Спасатели не только провели профилактические беседы, но и раздали курильщикам тематические памятки, ответили на их вопросы, обновили информационные стенды.

Нам, работникам МЧС, важна каждая человеческая жизнь и наша задача – успеть ее спасти, – подчеркивает начальник Рогачевского районного подразделения МЧС Андрей Анушкевич. – Поэтому мы продолжим профилактическую работу в данном направлении.

 

Т. АЛЕКСАНДРОВА.

Фото предоставлено работниками Рогачевского РОЧС.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

Яндекс Реклама