В субботу, 3 октября, около 2 часов ночи на центральной площади нашего города произошел пожар: огонь охватил солому в тюках и рулонах. В результате возгорания пострадал знак с надписью: «Я люблю Рогачев». Теперь подробнее о ночном ЧП.

Место преступления до поджога, во время пожара и после...


«Откуда на центральной площади появилась солома?», – спросите вы. Дело в том, что в городе проводилась активная подготовка к районному празднику тружеников села «Дажынкі – 2020». Поскольку программа мероприятия была довольно обширной, организационные моменты начались уже после полудня в пятницу 2 октября: на площадь прибыла сельскохозяйственная техника, а также подвезли тюки и рулоны соломы к знаку «Я люблю Рогачев». Здесь планировалось оформить фотозону в национальных белорусских традициях, чтобы все желающие могли запечатлеть себя на память.
Поздно ночью солома вспыхнула, осветив ярким пламенем улицы уснувшего города. К месту пожара выехали пожарные, милиционеры. Спасатели быстро ликвидировали возгорание. А вот сотрудникам уголовного розыска предстояло выяснить, что послужило причиной ЧП.
– Безусловно, скирды загорелись не сами собой, – отмечает первый заместитель начальника Рогачевского РОВД Юрий Тишкевич. – Главной версией происшествия стал поджог. Хочу отметить молодых сотрудников отдела уголовного розыска, которые оперативно установили личность хулигана. Уже в воскресенье, 4 октября, к вечеру знали его фамилию и адрес. В понедельник утром он был задержан. Это 22-летний житель Рогачева. Имеет высшее образование, нигде не работает, живет с родителями. В ходе допроса парень рассказал, что, возвращаясь домой из бара «Старый город», увидел на площади солому и решил ее поджечь, чтобы почувствовать запах горящего! Признает, что из-за алкогольного опьянения не отдавал отчет своим действиям.
«Я не знаю, как это получилось, злого умысла у меня не было», – каялся в милиции задержанный. Ну что здесь сказать? Опять запоздалые раскаяния хулиганья, сначала нагадившего, а потом трусливо спрятавшегося в кусты. Только вот долго скрываться от правосудия поджигателю не удалось, ему придется отвечать за содеянное!
Своим идиотским поступком он не только напугал жителей близлежащих домов, но и задал немало лишней работы различным службам, особенно пожарным и милиционерам. Коммунальникам до самого утра пришлось убирать этот участок, а работникам ОАО «Тихиничи» вновь везти тюки и рулоны соломы, чтобы, несмотря ни на что, у людей был праздник.
Но самое главное – напившийся пироман плюнул в душу всем жителям города, фактически уничтожив знак «Я люблю Рогачев», подаренный нашей землячкой Антониной Альтшулер, которая затратила на его возведение собственные средства.
Сейчас дается правовая оценка действиям задержанного. Помимо уголовной ответственности, ему придется возместить весь причиненный ущерб. А он будет немалым!

С.ЗАГОРОД.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

Яндекс Реклама