Несмотря на все предупреждения правоохранителей и банковских работников, рогачевцы продолжают поддаваться на уловки интернет-мошенников, в результате с их карт-счетов списываются деньги. Что нужно еще сказать людям, чтобы они, наконец-то, поняли, что никому нельзя давать сведения о своих банковских картах?

– Только за две недели с заявлениями о краже денег с карт-счетов в милицию обратилось 14 жителей нашего города и района, – отмечает первый заместитель начальника Рогачевского РОВД подполковник милиции Юрий Тишкевич. – Мошенники представляются сотрудниками банков, в большинстве случаев ОАО «Беларусбанк». Обманными путями добиваются от людей сведений об их банковских картах. И что вы думаете? В ряде случаев им это удается! Суммы, скажу вам, немалые. В ходе сомнительных телефонных разговоров некоторые наши земляки лишились таких сумм, как 6209 рублей, 2483 рубля, 1530 рублей. А в общем в руки мошенников попали более 14 тысяч рублей, принадлежавших  небдительным рогачевцам.

Уважаемые земляки! Ни под каким предлогом не надо передавать платежные реквизиты с полным номером карточки и сроком ее действия, логин и пароль к интернет-банку, иную персональную информацию.  Не стоит вступать в переговоры с незнакомцами. Следует положить трубку и самостоятельно обратиться в банк по номерам, указанным на официальном сайте.

– Не поддавайтесь на фразы «с вашей картой происходят мошеннические транзакции», «со счета уже списаны деньги и спасти их можно в считанные минуты», «от вашего имени направлена заявка на кредит, нужно срочно ее отменить», «на ваш счет ошибочно зачислен перевод, его нужно вернуть», – акцентирует внимание Юрий Тишкевич. – Помните: сотрудники банка ни при каких обстоятельствах не требуют реквизитов банковских карт или иной конфиденциальной информации.

 

Жанна ШЕБАШЕВА.

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

Яндекс Реклама