В Беларуси участились случаи хищения денег с платежных карт. Рогачевский район – не исключение. И, к сожалению, большинство пострадавших от рук интернет-мошенников сами сообщали данные своих платежных карт.


– Уважаемые рогачевцы, ни под каким предлогом не надо передавать платежные реквизиты с полным номером карточки и сроком ее действия, логин и пароль к интернет-банку, иную персональную информацию, – напоминает заместитель начальника Рогачевского РОВД Александр Гулевич. –  Не стоит вступать в переговоры с незнакомцами. Следует положить трубку и самостоятельно обратиться в банк по номерам, указанным на официальном сайте.
Одна из популярных схем мошенников – напугать жертву. Используются фразы: «с вашей картой происходят мошеннические транзакции», «со счета уже списаны деньги и спасти их можно в считанные минуты», «от вашего имени направлена заявка на кредит, нужно срочно ее отменить», «на ваш счет ошибочно зачислен перевод, его нужно вернуть».
– Просьба незнакомого человека о предоставлении конфиденциальной информации свидетельствует о том, что разговор ведется с мошенником, – отмечает Александр Васильевич. – Сотрудники банка ни при каких обстоятельствах не требуют реквизитов банковских карт или иной конфиденциальной информации.
В любом случае, все подозрительные ситуации лучше разрешать в отделении банка лично.

А.САВИЧ.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

Яндекс Реклама