В мае 2004 года в агрогородке Довск была совершена кража из магазина. В результате похитили довольно крупную денежную выручку. До нынешнего времени так и не установили личность преступника. Однако все тайное становится явным, даже несмотря на сроки давности.


– Кража была совершена, естественно, ночью, – рассказывает начальник отдела уголовного розыска подполковник милиции Андрей Кочубаев. – Преступник, разбив оконное стекло, проник на второй этаж административного здания Довского коопторга, расположенного по улице Московской, 1. Затем он спустился на первый этаж, где находился магазин, взломал входную дверь торговой точки и вошел внутрь. Оттуда преступник похитил денежную выручку в сумме 563 рубля с учетом деноминации и товарно-материальные ценности на сумму 26 рублей также с учетом деноминации.
Было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 205 «Кража» Уголовного кодекса Республики Беларусь. Проводились оперативно-розыскные мероприятия, но, к сожалению, все безрезультатно.
– И вот спустя столько лет к нам поступила оперативная информация о причастности к той самой краже 40-летнего жителя Довска, – продолжает Андрей Валентинович. –  В ходе допроса мужчина признался, что это – его рук дело. При проверке показаний на месте он продемонстрировал, каким образом им было совершено преступление.
Сейчас проводится дельнейшее расследование этого «долгоиграющего» дела.

Жанна ШЕБАШЕВА.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

 

  

Яндекс Реклама