Суд Рогачевского района оштрафовал жителя нашего города на 765 рублей. О том, за что 69-летний мужчина получил такое наказание, нам рассказал помощник прокурора района Никита Попов.



Дело в том, что мужчина, несмотря на солидный возраст, нашел себе опасное развлечение. Но только опасное не для себя, а для окружающих: пенсионер с пятого этажа бросал пластиковые бутылки с водой из окна своей квартиры. Естественно, на момент злостных деяний мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. О последствиях он даже и не думал. А надо было. Ведь одна из бутылок, а выбросил он их четыре, попала в руку мальчика, находившегося под его окнами и балконом. Несовершеннолетний поднял голову вверх и увидел, из какого окна выбрасывали бутылки. Горе-снайпер понял, что его заметили, и спрятался.
Дома мальчик рассказал о произошедшем бабушке, которая оказалась не из робкого десятка. Женщина направилась к дому, откуда летели бутылки. Вычислила квартиру, поднялась на пятый этаж и позвонила в дверь. Долго никто не открывал. Но она была настойчива. После очередного звонка хозяин все-таки открыл дверь. Внук узнал мужчину. Женщина спросила, зачем он бросал бутылки, сказала, что одна из них попала в руку ее внука. Пенсионер не признался. Тогда бабушка пригрозила ему милицией, но он никак на это не отреагировал и закрыл дверь. Женщина сдержала слово и обратилась в РОВД. Правоохранители опросили ребят, которые в тот момент играли вместе с потерпевшим. Все они подтвердили, что сверху бросали бутылки. Как раз неподалеку от этого места они построили шалаш из веток и играли там.
Пообщались милиционеры и с подозреваемым. Увидев людей в форме, пенсионер понял, что его раскрыли и деваться ему некуда. Он рассказал как все было, при этом заверил, что бутылки хотел просто выбросить, в кого-то попасть у него цели не было. Тем не менее за свои необдуманные поступки нужно отвечать. Мужчине повезло, что закончилось его метание без серьезных травм детей. Иначе все обошлось бы не штрафом, а уголовным делом.

Жанна ШЕБАШЕВА.

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

 

  

Яндекс Реклама