Заброшенные здания – не место для игр! Это знают даже дети. Но нельзя надеяться только на сознательность населения – нужно принимать исчерпывающие меры по предупреждению травм и гибели людей на этих опасных местах.

На территории нашего района есть неэксплуатируемые здания и сооружения, доступ на которые никак не ограничен для посторонних. В райисполкоме состоялась рабочая встреча с участием председателя районного исполнительного комитета Виталия Сушко. Эта тема особенно актуальна в преддверии летних каникул.

Техническое состояние зданий, а также отсутствие препятствий для доступа в них создают благоприятные условия для их использования подростками и лицами, ведущими асоциальный образ жизни, без определенного места жительства, что может привести к происшествиям с травмированием или гибелью людей, – поднял проблему начальник Рогачевского районного подразделения МЧС Василий Маслюков.

Виталий Сушко заслушал руководителей организаций, имеющих на балансе аварийные здания, дал поручение принять меры по ограничению доступа посторонних лиц в аварийные здания, разместить информационные таблички с предупреждениями об опасности, осуществлять регулярные мониторинги за состоянием объектов, проводить разъяснительную работу с населением о возможных последствиях обрушений аварийных объектов.

 

Т.АЛЕКСАНДРОВА.

Фото предоставлено Рогачевским РОЧС.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

 

  

Яндекс Реклама