В Рогачёве неадекватный 18-летний парень бегал с ножом в районе СХТ и пугал женщин. Более подробно об этом преступлении нам рассказал начальник следственного отделения Рогачёвского РОСК подполковник юстиции Александр Капелюш.


В оперативно-дежурную часть милиции поступило сообщение о том, что в микрорайоне Залинейный какой-то парень хватает в неосвещённых местах женщин и приставляет к ним нож. Это было 12 ноября в вечернее время, где-то с 20.00 до 23.00. К счастью, обошлось без жертв. В первом случае испуганная женщина предлагала злоумышленнику сумку, деньги, телефон. Но тот от всего отказался, продолжая её удерживать. В этом момент неподалёку проходили две девушки, учащиеся старших классов. Они услышали крик и побежали на помощь. (Кстати, руководство Рогачёвского РОСК хочет поблагодарить этих смелых девушек и просит их отозваться). Увидев их, парень оттолкнул женщину и убежал. Только не домой: он вновь продолжил свои опасные похождения. И напал по той же схеме ещё на одну женщину. На этот раз женщину спас мимо проезжавший автомобиль, который осветил их фарами. Хулиган снова убежал.  
Как только в милицию поступило сообщение о неадекватном человеке с ножом, к месту вызова выехала опергруппа. Парня задержали. Он был в состоянии сильного алкогольного опьянения. Протрезвев, ничего не помнил. Единственное, сказал, что до случившегося пил несколько дней. Только ответственности это с него не снимает. Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 339 УК Республики Беларусь. Парню «светит» реальный срок.

 

Жанна ШЕБАШЕВА.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

 

 

  

Яндекс Реклама