Как удалось установить оперативникам управления уголовного розыска УВД Гомельского облисполкома и коллегам из ОУР ОВД Рогачевского райисполкома, оба животных были похищены ночью 16 ноября.



Двое жителей Рогаческого района 1990 и 1983 годов рождения с 46-летним жителем города Жлобина выехали на ферму в деревню Искань Быховского района Могилевской области. Там из коровника вывели двух молодых телок общим весом 900 килограмм и погрузили их в специально оборудованный для этих целей микроавтобус Volkswagen LT. После чего двинулись в сторону Рогачева. В 2.30 ночи их автомашина была остановлена сотрудниками милиции в деревне Звонец Рогачевского района. Рейдовая группа правоохранителей отрабатывала Журавичский и Звонецкий сельсоветы на предмет профилактики краж из сельхозпредприятий.

 

Похищенный крупный рогатый скот был возвращен хозяйству. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч.2 статьи 205 УК Республики Беларусь (Кража, совершенная группой лиц). Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы до четырех лет.



gomel.mvd.gov.by

https://gp.by/category/news/crime/news206603.html

 

 

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

 

 

  

Яндекс Реклама