В суде Рогачёвского района состоялось предварительное слушание по делу «Судаленко–Дашкевич», получившем широкую огласку среди виртуальной общественности.

Напомним, правовой инспектор труда профсоюза радиоэлектронной промышленности по Гомельской области Леонид Судаленко подал иск на директора Поболовского центра культуры и досуга Дениса Дашкевича за многозначительную статью «Новый скандал в оппозиции: не могут поделить деньги», которую тот опубликовал на своём региональном сайте «Рогачёв онлайн». По мнению так называемого белорусского правозащитника, факты, изложенные в публикации, не соответствуют действительности, порочат его честь и достоинство.

К сожалению участников заседания, истец в суд не явился. Ответчик же пояснил, что не является автором статьи – он просто разместил на своём сайте понравившийся материал, который изначально опубликовал другой источник. Безусловно, отсутствие Судаленко в зале судебного заседания затруднило ведение процесса, в связи чем следующее слушание по этому спорному делу назначено на 9 октября. Явка истца обязательна. «Игра» продолжается…

 

В.ТИХАЯ.

Фото Р.БОРОВОЙ.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

 

 

  

Яндекс Реклама