В Рогачёвском районе сын зарубил отца топором - Свободное слово - новости Рогачева. районная газета.

В субботу, 15 июня в деревне Серебрянка произошло убийство. На место преступления выехали правоохранители. Более подробно нам об этом рассказал следователь по особо важным делам Рогачёвского РОСК подполковник юстиции Руслан Николаенко.

Преступление было совершено около 22.00. После совместного распития спиртного, переросшего в конфликт на бытовой почве, сын в присутствии матери обухом топора нанёс несколько ударов по голове своего отца-пенсионера, отчего последний погиб на месте.

При кропотливой работе на месте происшествия во взаимодействии с сотрудниками Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь, следователи обнаружили улики, указывающие на причастность сына к убийству своего отца. В отношении сельчанина возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Виновный в содеянном сознался, к нему применена мера пресечения – заключение под стражу.

По уголовному делу допрошены свидетели, назначены и проводятся экспертизы. За совершённое преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

 

Жанна ШЕБАШЕВА.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.