Житель Рогачёва под видом оконщика обманул 16 могилевчан - Свободное слово - новости Рогачева. районная газета.

В Могилёве мужчина под видом директора предприятия по установке окон взял у 16 человек предоплату на общую сумму 16203 руб. и перестал выходить на связь. Обманутые могилевчане обратились в милицию.

Как выяснили сотрудники отдела уголовного розыска Ленинского РОВД г. Могилёва, мошенником оказался 42-летний водитель одной из организаций города, не судимый житель города Рогачёва Гомельской области. Мужчине стало не хватать заработанных денег. Тогда он и придумал хитроумную схему. Рогачёвец стал предлагать свои услуги по изготовлению и установке окон, и многие граждане охотно соглашались. Обмана никто не ожидал. Однако, получив аванс за предстоящую работу, «директор предприятия» исчезал, оставляя свои клиентов без денег и, конечно же, окон. Только в течение одного месяца он обманул 16 человек. На этом мужчина не собирался останавливаться, но тут в деятельность горе-предпринимателя вмешались сотрудники милиции.

Мужчина задерживался в порядке статьи 108 УПК Республики Беларусь. Материал передан в Могилёвский межрайонный отдел Следственного комитета Республики Беларусь для принятия решения о возбуждении уголовного дела по ч. 3 ст. 209 УК – мошенничество, совершенное в крупном размере. Мошеннику грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 7 лет с конфискацией имущества или без конфискации.

 

Ж.НИКОЛАЕВА.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.