В Рогачёве товарный поезд сбил 15-летнюю девушку в наушниках - Свободное слово - новости Рогачева. районная газета.

17 апреля в 17.31 в Рогачёве произошла трагедия на железнодорожном переходе: товарный поезд сбил 15-летнюю девушку. Более подробно об этом рассказал исполняющий обязанности начальника отдела охраны правопорядка и профилактики Рогачёвского РОВД Денис Синицын.

Фото из интернета носит иллюстративный характер.

Товарный поезд двигался в направлении Жлобина. Подъезжая к железнодорожной станции Рогачёв, машинист увидел приближающуюся к пешеходному переходу девушку. Как он пояснил сотрудникам милиции, сразу же начал подавать предупреждающие сигналы, но несовершеннолетняя не реагировала и продолжала движение. Быстро остановить товарный поезд с 50­–60 вагонами, передвигавшийся со скоростью 50 км/ч, невозможно.

Девушка шла со стороны улицы Чернышевского. Как только она приблизилась ко 2-му железнодорожному пути, по которому двигался поезд, и сделала шаг вперёд, то повернула голову в сторону товарняка. Но было уже поздно. Произошло столкновение. От удара девушку отбросило на 18 метров.

Когда приехала машина скорой помощи, девушка была ещё жива. Несовершеннолетнюю сразу же госпитализировали в реанимационное отделение районной больницы. К сожалению, спасти её не удалось. Около 21.00 девушка скончалась.

Причиной трагедии стали наушники, в которых несовершеннолетняя,  слушая музыку на большой громкости, переходила железнодорожные пути.

 

Ж.НИКОЛАЕВА.

Комментарии   

+7 # RE: В Рогачёве товарный поезд сбил 16-летнюю девушку в наушникахУмный человек 18.04.2019 10:38
Жестко. Какое горе родителям :-|
Надо в школе об этом всем рассказать ученикам-любителям музыки по-громче!

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.