Не секрет, что большинство пожаров в жилищах происходят тогда, когда человек спит: во сне он не чувствует запаха дыма и не может отвести удар стихии. В целях повышения уровня безопасности населения на Рогачевщине проходит акция «Извещатель – в каждый дом» по предупреждению гибели людей от пожаров в жилищном фонде.

Одной из гарантированных мер своевременного обнаружения задымления и оповещения об этом является автономный пожарный извещатель – небольшой, но жизненно важный прибор. Ему под силу предупредить трагедию – на его счету не одна спасенная жизнь.

Сейчас местные исполнительные и распорядительные органы активизировали работу смотровых комиссий с привлечением всех заинтересованных субъектов профилактики. Особое внимание уделяется жилищам безработных и злоупотребляющих спиртными напитками граждан. Кроме этого, работники РОЧС проводят индивидуальную профилактическую работу по установке автономных пожарных извещателей и проверке их работоспособности в домовладениях одиноких и одиноко проживающих граждан, многодетных семей и других категорий населения.

 

Т.АЛЕКСАНДРОВА.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

  

Яндекс Реклама