Во время новогодних и рождественских праздников для украшения административных зданий, елок и сценических площадок применяются электрические гирлянды и осветительная иллюминация. В связи с этим Госэнергогазнадзор в очередной раз напоминает всем об элементарных правилах электробезопасности при их эксплуатации.

Не забываем, что электрогирлянды и световая иллюминация подключаются только специалистами-электриками. При этом не допускается использование временных электропроводок. Для подключения к электрической сети необходимо применять кабель или шнур с двойной изоляцией. Чтобы обезопасить себя и своих близких, не следует пользоваться самодельными гирляндами и осветительными приборами. 

Категорически запрещается прикасаться к оголенным или оборванным проводам гирлянды, а также ремонтировать ее или электропроводку под напряжением, заменять поврежденные выключатели, розетки, ламповые патроны. 

Ни в коем случае нельзя устанавливать елки и сценические площадки под воздушными линиями электропередачи или воздушными вводами. Для подключения иллюминации необходимо использовать устройство защитного отключения, а до этого провести электрофизические измерения и испытания электропроводки и электроустановок.  

 

Александра АЛЬШЕВСКАЯ.

 

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

  

Яндекс Реклама