За 10 месяцев этого года на территории Гомельской области с участием пешеходов произошло 106 ДТП, в которых 92 человека получили травмы различной степени тяжести и 19 погибли. С участием велосипедистов зарегистрировано 27 ДТП, в них 21 человек получил травмы и 6 погибли.

Особую опасность для всех участников дорожного движения представляет темное время суток. Так, в вечерние, ночные либо раннего утра часы в области произошло 27 ДТП, в которых пешеходы не были обозначены световозвращающими элементами. В итоге 10 человек погибли и 18 получили травмы. С велосипедистами в темное время зафиксировано 3 аварии – один погибший и двое раненых. Поэтому основная цель профилактической акции – донести до уязвимых участников дорожного движения необходимость использования световозвращающих элементов в темное время суток, а также важность правильного поведения вблизи дорог.

В дни акции сотрудники ГАИ усиленно отработают участки автодорог и сельских населенных пунктов, где высоки риски ДТП с участием пешеходов. Работать стражи дорог будут в часы пик, в темное время суток.

Напоминаем, что в соответствии с п. 17.1 ПДД при движении по краю проезжей части в темное время суток пешеход должен обозначить себя световозвращающим элементом – фликером или жилетом повышенной видимости. За нарушение данного требования предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или наложения штрафа в размере от 1 до 3 базовых величин. Если нарушитель находится в состоянии опьянения размер штрафа возрастает от 3 до 5 базовых величин.

Отдел ГАИ Рогачевского РОВД.

 

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

  

Яндекс Реклама