В ходе сентябрьских надзорных мероприятий специалисты Рогачевского зонального центра гигиены и эпидемиологии выявили в реализации пищевые продукты с истекшим сроком на 16 объектах торговли и общественного питания. Всего же проверяющие посетили 24 адреса.



В тройке лидеров по просрочке оказались магазин № 52 Рогачевского филиала Гомельоблпотребобщества в деревне Зборов (33,22 килограмма), пищеблок Довской участковой больницы (29,5 килограмма) и магазин «Ветерок» индивидуального предпринимателя В.П. Гребневой в Довске (22,539 килограмма).
Несвежие продукты предлагали покупателям в магазине № 954 «Евроопт» ООО «Евроторг» в Довске (17,27 килограмма), в торговом павильоне индивидуального предпринимателя М.И. Прохоровой на рынке «Восточный» (10 килограммов), в магазине № 86 Рогачевского филиала Гомельоблпотребобщества в Журавичах (7,81 килограмма), в магазине «Ветерок» индивидуального предпринимателя В.П. Гребневой в агрогородке Журавичи (7,09 килограмма).
Рискуют приобрести плачущие по свалке продукты и покупатели магазина № 655 «Евроопт» ООО «Евроторг» по улице Набережной, 83/1А в Рогачеве (6,96 килограмма), магазина № 67 Рогачевского филиала Гомельоблпотребобщества в Гадиловичах (6,175 килограмма), магазина № 68 Рогачевского филиала Гомельоблпотребобщества в деревне Красница (6,68 килограмма), магазина № 36 Рогачевского филиала Гомельобл-потребобщества в Крушиновке (3,91 килограмма).
Не контролируют сроки годности реализуемой продукции в магазине № 334 «Копеечка» ЗАО «Доброном» по улице Богатырева,114Г в Рогачеве (1,25 килограмма), в магазине «Аленка» ООО «Бирр-Плюс» в Лучине (3 литра), в торговом павильоне индивидуального предпринимателя К.Д. Лапатинской в Зборове (1,38 килограмма), в магазине «Торты» ООО «Прайд-Юнион» по улице Владимира Ленина в Рогачеве (0,9 килограмма), в магазине «Селенга» индивидуального предпринимателя Т.И. Кабановой в Гадиловичах (0,94 килограмма).
По всем выявленным нарушениям госсаннадзор принял меры, предусмотренные санитарно-эпидемиологическим законодательством, выдал предписания и требования о запрете реализации пищевой продукции с истекшим сроком годности, а также по устранению других выявленных нарушений.

В.ТИХАЯ.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

\

 

  

Яндекс Реклама