Страшная трагедия произошла 22 августа 2021 года в агрогородке Синегово Стародорожского района Минской области: погиб трехлетний мальчик. В тот роковой вечер в одном из домов населенного пункта без родительского присмотра остались несовершеннолетние дети: трех, семи и тринадцати лет. Примерно в 19 часов 30 минут старший брат услышал крики сестры. Выбежав во двор, он обнаружил лежащего на земле младшего брата без признаков жизни. 

Согласно предварительным данным, ребенок прикоснулся к частично неизолированной скрутке кабеля, который обеспечивал электроснабжение насоса артезианской скважины. По этой причине малыш был смертельно травмирован электрическим током.

Государственный инспектор по энергетическому и газовому надзору Рогачевской РЭГИ Юрий Васильев напоминает: чтобы предотвратить такие страшные трагедии, нужно строго выполнять правила электробезопасности. Во-первых, соединение и ответвление проводов и кабелей необходимо выполнять в соединительных коробках, закрытых защитной крышкой. Во-вторых, все электроустановки, находящиеся в сырых, влажных помещениях, а также находящиеся на улице, должны подключаться через устройство защитного отключения либо дифференциальный автомат. 

 

Александра АЛЬШЕВСКАЯ.

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

\

 

  

Яндекс Реклама