ГАИ совместно с Белтехосмотром провели в Рогачеве летний рейд по выявлению автомобилей без техосмотра. Итогом этого традиционного мероприятия, которое проводится раз в квартал, стало составление 4 протоколов – именно столько местных автолюбителей привлечены к административной ответственности за отсутствие допуска к участию в дорожном движении.

Дорожный патруль напомнил рогачевским водителям о необходимости своевременного прохождения техосмотра.



За час инспекторы проверили 26 автомобилей. У четырех жителей нашего района техосмотра не было. Все они нарушили это требование впервые, поэтому отделались, как говорится, легким испугом – лишь предупреждением.
Напомним, что за управление транспортным средством без разрешения на допуск его к участию в дорожном движении предусмотрено предупреждение или наложение штрафа в размере от 1 до 3 базовых величин. В случае повторного совершения в течение года такого же нарушения сумма штрафа составит от 2 до 5 базовых величин.
Количество нарушителей на Рогачевщине не вызывает особой тревоги. Тем не менее огорчает, что не все водители понимают ответственность за свою безопасность.
По словам инженера по допуску транспортных средств к участию в дорожном движении УП «Белтехосмотр» Василия Ключникова, по сравнению с прошлым – весенним – рейдом число недобросовестных водителей уменьшилось в три раза (в марте их было 12). Связано это, в первую очередь, с долгожданной отвязкой техосмотра от уплаты дорожного налога. С начала января на техосмотре побывали почти 7 тысяч автомобилей, что уже втрое больше, чем за весь 2020 год (тогда эта цифра была 2 415).
Также Василий Степанович отметил, что количество транспортных средств на территории Рогачевщины с каждым годом увеличивается. Сейчас во владении у физических лиц находится более 25 тысяч единиц техники.
Водители знают, что технический осмотр обязателен для каждого автомобиля, участвующего в дорожном движении. Однако не все проявляют ответственность в этом вопросе. Одни объясняют это тем, что на техосмотр попросту нет денег. Другие ссылаются на состояние дорог: платят много, а дороги лучше не стали. И для многих такая позиция принципиальна.

Вместо точки. Изменился график работы диагностической станции № 89, расположенной по улице Сергея Кирова, 28. Теперь станция работает со вторника по субботу с 9:30 до 18:30 (обед с 13:30 до 14:30).

 

Виктория РОГОЖНИКОВА.
Фото Василия РОГОЖНИКОВА.

 

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

 

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

\

 

  

Яндекс Реклама