В рамках второго этапа республиканской акции «Не оставляйте детей одних!» работники Рогачевского РОЧС провели профилактические мероприятия с родителями детей дошкольного и младшего школьного возраста, а также будущими матерями.

Для таких тематических встреч у спасателей есть достаточно большой арсенал специальных интерактивных игр: «Главный эксперт», «Вопрос–ответ», «Супер-мама, супер-папа». И на родительских собраниях, и в родильном доме такие виды игр пришлись по душе всем.

Мы всегда стараемся использовать самые новые методические рекомендации, разработанные Министерством по чрезвычайным ситуациям Беларусь. Это помогает убрать барьер «выступающий–слушатель», доходчиво, где-то с юмором объяснить рогачевцам правила безопасности, – подчеркнул начальник Рогачевского районного подразделения МЧС Андрей Анушкевич.

Кроме этого, спасатели продемонстрировали настоящим и будущим родителям профилактические фильмы, ответили на все вопросы, раздали памятки и порекомендовали использовать для обучения малышей разработки МЧС – мобильное приложение «МЧС Беларуси: помощь рядом», сайт «112.by» (раздел «Мультимедиа ОБЖ»), журнал «Юный спасатель», мультфильм «Волшебная книга» и другие.

Этих родителей теперь можно смело назвать экспертами по безопасности своих детей. А вы эксперт? Если сомневаетесь, то поспешите принять участие в акции «Не оставляйте детей одних!», которая продлится до 1 июня.

 

Т.АЛЕКСАНДРОВА.

Фото предоставлено работниками Рогачевского РОЧС.

Перепечатка текста slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

\

 

  

Яндекс Реклама