Госавтоинспекция Рогачевского района на постоянной основе будет контролировать, причем гласно и негласно, порядок проезда водителями транспортных средств железнодорожных переездов.

Как прокомментировал старший госавтоинспектор отдела ГАИ Рогачевского РОВД майор милиции Михаил Павлюченко, железнодорожные переезды являются зонами повышенной опасности для автомобилистов, поскольку по ним проезжают поезда на большой скорости, которые не могут остановиться мгновенно, для этого им в лучшем случае требуются сотни метров. Столкновение транспортного средства с поездом – серьезный вид дорожно-транспортных происшествий. Такие аварии, несмотря на их относительно небольшое количество, имеют, как правило, очень тяжелые последствия.

Цель проведения таких рейдов – выявление нарушений водителями транспортных средств правил проезда железнодорожных переездов.

Михаил Павлюченко напомнил, что железнодорожные переезды считаются достаточно опасной зоной, в которой обязательно выполнение определенных правил, а также требований дорожных знаков и сигнализации. За нарушение правил проезда железнодорожных переездов предусмотрена административная ответственность по статье 18.10 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях в виде штрафа в размере от 2 до 4 базовых величин.

 

Ж.НИКОЛАЕВА.

Перепечатка текста  slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

 

 

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

Яндекс Реклама