Домовенок Кузя – это просто игрушка, сделанная своими руками, и вмещающаяся в ладошке взрослого человека. Мелочь, но при умелом использование вызывает восторг и интерес у детишек дошкольного возраста, который не передать на фотографиях.

При проведении очередного обучающего мероприятия с дошколятами, инспектор МЧС показал им незатейливую игрушку и пояснил, что этот домовенок недавно поселился в пожарной части и совершенно не знает правил безопасности. С малышами произошло что-то невероятное. Обычная встреча со спасателем превратилась в обучение с увлечением. Мальчики и девочки на перебой знакомились с Кузей и объясняли ему с чем и где играть можно, и чего делать нельзя.

Приятно отметить, что большинство детских рекомендаций были верными, и только некоторые работнику МЧС нужно было поправить и объяснить, как все же поступать правильно.

Конечно, такой успех мероприятия состоялся не без труда спасателя, которому пришлось артистично сыграть роль домовенка, изменив собственный голос, удачно шутить, комментируя ответы дошколят.

 

Рогачевский РОЧС.

 

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

Яндекс Реклама