На Рогачевщине проходит первый этап акции «Не прожигай свою жизнь!». Работники РОЧС рассказали пассажирам городских автобусов и людям, ожидающим транспорт на остановочных пунктах, об опасностях, которые влечет за собой курение.

«А вы курите?» – с такого вопроса начинался диалог с пассажирами. Если человек отвечал отрицательно, то ему вручали памятку, которую можно передать курящему родственнику или знакомому. Отдельной похвалы заслуживают те участники акции, которые говорили: «Не курил, не курю и никому не советую!». Если в ответ слышалось: «Да, курю!», – спасатели начинали активную работу.

Они приводили печальную статистику, согласно которой большинство случаев гибели людей на пожарах происходит по причине неосторожного обращения с огнем при курении, напоминали об опасности курения в постели. Затем предлагали обменять сигареты на конфеты по специальному курсу: 1 конфета – 1 сигарета, и таким образом убедиться в том, что одной конфеты куда больше удовольствия, чем от выкуренной сигареты. Спасатели также вручили всем пассажирам тематические буклеты и брошюры.

Реакция жителей и гостей нашего города была разной: кто-то с улыбкой на лице менял свои сигареты на сладости, а некоторые не восприняли заботу о своем здоровье всерьез.

Сегодняшняя акция «Не прожигай свою жизнь» получилась весьма зажигательной. Только зажечь она должна в курящих рогачевцах полезный огонек сомнений: а может стоит раз и навсегда отказаться от вредной привычки?

Кстати, все обмененные сигареты уже уничтожены!

 

Татьяна МАКАРЕНКО.

Фото предоставлены работниками Рогачевского РОЧС.

 

 

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

Яндекс Реклама