Недавний пожар с гибелью человека в нашем городе заставил ответственные службы еще больше активизироваться и усилить профилактическую работу. В частности, трагедия определила список ближайших адресов для участников смотровых комиссий. Под особый прицел специалистов – представителей РОЧС, КЖЭУП «Рогачев», РОВД – попали граждане, ведущие асоциальный образ жизни.

Главной задачей членов комиссии было проверить правила соблюдения пожарной безопасности в домах этой уязвимой категории граждан.

Как отметил инспектор сектора пропаганды Рогачевского РОЧС Вячеслав Архипов, в предпоследний день октября были обследованы двенадцать домовладений. Проверка показала, что в зоне риска не все благополучно. Среди основных замечаний – нарушение правил эксплуатации печного отопления, ветхая электропроводка, отсутствие или неисправность автономных пожарных извещателей, курение в помещении. 

Представители субъектов профилактики провели с хозяевами серьезную беседу о том, что нужно делать, чтобы в их домах не случилось беды. Специалисты подробно остановились на каждом выявленном нарушении и обозначили конкретные сроки для устранения ошибок.

 

В.ТИХАЯ.

Фото предоставлено сотрудниками Рогачевского РОЧС.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

Яндекс Реклама