Как сообщил начальник отдела ГАИ Рогачевского РОВД Николай Дворак акция направлена на предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, популяризацию использования светоотражающих элементов и жилетов повышенной видимости в темное время суток.

– Пешеходный переход является местом повышенной опасности, где происходит большая часть столкновений, – акцентирует внимание Николай Владимирович. –  Подъезжая к пешеходному переходу, водители должны сбавлять скорость и предоставлять преимущество в движении пешим участникам. В то же время пешеходам также обязательно нужно убедиться в безопасности выхода на проезжую часть. Безусловно, для того чтобы трагедий на дорогах случалось как можно меньше, водителям и пешеходам нужно соблюдать все предписанные правила и относиться друг к другу с уважением. В темное время суток, чтобы стать заметнее, нужно использовать фликеры. Помимо этого, не следует перебегать улицу вне установленных для этого мест либо внезапно выходя на проезжую часть из-за транспортных средств, которые ограничивают обзор водителю.

Следует напомнить, что за нарушения Правил дорожного движения водителями и пешеходами предусмотрена административная ответственность. Нарушая правила проезда пешеходного перехода, водителю грозит штраф в размере от 1 до 5 базовых величин. За данное нарушение правил предусмотрена повторность. За нарушение правил пешеход привлекается к административной ответственности в виде штрафа, который составляет от 1 до 3 базовых величин. Те же действия, совершенные нетрезвым пешеходом, влекут наложение штрафа в размере до 5 базовых величин.

Госавтоинспекция призывает граждан сообщать по телефону 102 о фактах нахождения на дороге нетрезвых пешеходов, поведение которых небезопасно и требует принятия безотлагательных мер по их удалению с проезжей части.

 

НАШ КОРР.

 

 

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

Яндекс Реклама