С 23 по 30 июня 2020 года на территории Рогачевского района проводится профилактическое мероприятие, направленное на профилактику пьянства на транспорте под условным наименованием: «Пьяному и бесправному не место за рулем!».

Дорогие граждане! Ежегодно количество автомобилей и мотоциклов, находящихся в личном пользовании граждан, увеличивается, возрастает и интенсивность движения на городских улицах и загородных дорогах.

В этих условиях управление транспортом значительно усложняется и от водителя требуется предельная внимательность к окружающей обстановке. Располагая личным транспортом, приятно в выходной день или после работы с семьей выехать за город отдохнуть. Порой под восторженные одобрения друзья угощают спиртным водителя, который привез Вас отдыхать. На Ваших глазах совершается преступление! Остановите его и запретите это делать. Даже малейшая доза алкоголя притупляет остроту реакции, увеличивает беспечность, бесшабашность и порой приводит к дорожно- транспортным происшествиям, как правило, с тяжкими последствиями.

Нелишне напомнить, что согласно ч. 1 статьи 18.16 КоАП Республики Беларусь водители за управление транспортными средствами в состоянии опьянения, а также за передачу управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, подвергаются административному взысканию в виде штрафа в размере от пятидесяти до сто базовых величин с лишением права управления транспортным средством сроком на три года.

А если водитель повторно в течение года задерживается за управление транспортом в состоянии опьянения, то это уже влечет уголовную ответственность и наказываются согласно ч.і ст. 317 УК Республики Беларусь исправительные работы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью со штрафом, или арест с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью со штрафом, или ограничение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью со штрафом. В случае совершения дорожно-транспортного происшествия, управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения является отягчающим обстоятельством и может при причинении телесных повреждении другим участникам дорожного движения, в соответствии со статьей 317 УК Республики Беларусь повлечь – уголовную ответственность, вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет.

 

Госавтоинспекция Рогачевского РОВД.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

 

  

Яндекс Реклама