Уж сколько раз твердили мы, что опасное расположение дорожного знака «Пешеходный переход» по улице Петра Смидовича в районе педколледжа представляет реальную угрозу для жизни и здоровья рогачевцев, но только все не в прок…

Опасный участок дороги – угроза жизни для рогачевских пешеходов.



По просьбе местных автолюбителей «острые сигналы» о коварном пешеходном переходе появляются в районной газете с завидной регулярностью. Водительская братия Рогачевщины обеспокоена не зря: при движении со стороны поликлиники видимость для тех, кто за рулем, возле «лежачего полицейского» ограничивается забором. Вот и получается: каждый раз, проезжая этот злополучный участок дороги, водители боятся, что не заметят человека, неожиданно появляющегося из-за зеленого ограждения. И тогда уж никакая искусственная неровность не поможет – в данном случае она, скорее, как мертвому припарка. Не меньше водителей переживают и сами пешеходы, для которых шаг на этот переход может стать последним…
Сколько еще это роковое место будет держать в страхе наших земляков, зависит только от совести тех, кто в ответе за это «дорожное недоразумение». Корреспондентам «Свабоднага слова», конечно, несложно время от времени поднимать на страницах газеты уже набившую оскомину тему. Только хотелось бы, чтобы ответственные службы понимали: мы это делаем не от недостатка тем для творчества, а по одной простой причине – не допустить беды!
Надеемся, на этот раз призыв о помощи будет услышан и проблему решат до того, как случится непоправимое…

В.ТИХАЯ.
Фото Василия РОГОЖНИКОВА.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

 

  

Яндекс Реклама