Быть спасателем – это не только тушить пожары и ликвидировать последствия чрезвычайных ситуаций. Не менее важна ежедневная работа над тем, чтобы таких несчастий было как можно меньше или не возникало вовсе.

Чтобы научить людей правилам безопасности, работники Рогачевского РОЧС используют всевозможные формы работы: от акций и информационно-пропагандистских кампаний до мультфильмов и даже театрализованных постановок.

Благодаря творческой фантазии рогачевских спасателей, их сценарий музыкальной театрализованной постановки, представленный для оценки жюри областного конкурса, занял второе место среди работ из других районов и городов области, лишь немного уступив творческой работе коллектива Гомельского городского отдела по ЧС. Комедия абсурда, парадокса и правил безопасности повествует о том, как главный герой Василий Теркин учит правилам пожарной безопасности жителей деревни «Пожарище».

Научить взрослого или самого маленького человека безопасности – спасти чью-то жизнь! И театральные постановки – это небольшие, но верные шаги навстречу этому. Так что работники Рогачевского РОЧС на верном пути!

 

Татьяна МАКАРЕНКО.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

 

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

 

  

Яндекс Реклама