С 12 по 20 мая 2020 года на территории Рогачевского района проводится комплекс специальных профилактических мероприятий под условным наименованием «Скорость».

 

Его цель – укрепление транспортной дисциплины среди участников дорожного движения по соблюдению скоростных режимов при управлении механическими транспортными средствами и снижения тяжести последствий дорожно-транспортных происшествий по причине превышения скорости.

Напоминаем, что согласно статьи 18.13 КоАП Республики Беларусь превышение лицом, управляющим транспортным средством, установленной скорости движения от десяти до двадцати километров в час – влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до одной базовой величины.

Превышение лицом, управляющим транспортным средством, установленной скорости движения от двадцати до тридцати километров в час – влечет наложение штрафа в размере от одной до трех базовых величин.

Превышение лицом, управляющим транспортным средством, установленной скорости движения на тридцать и более километров в час – влечет наложение штрафа в размере от трех до десяти базовых величин. 

Действия, предусмотренные частями 2 и 3 настоящей статьи, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, влекут наложение штрафа в размере от пяти до пятнадцати базовых величин или лишение права управления транспортными средствами сроком до одного года.

Уважаемые водители, правильный выбор скорости – залог вашей безопасности на дороге!

 

Николай ДВОРАК, начальник отдела ГАИ Рогачевского РОВД.

 

 

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

 

  

Яндекс Реклама