На территории нашего района проводятся мероприятия по предупреждению и пресечению незаконного оборота оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Продлятся они до 19 марта 2020 года.


Юридическим и физическим лицам запрещается хранить и использовать найденное или переданное им оружие, собственниками которого они не являются. Такое оружие подлежит немедленной сдаче в органы внутренних дел.
Сотрудники Рогачевского РОВД напоминают, что за незаконное изготовление, хранение и сбыт огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ (ст. 295 Уголовного кодекса) грозит лишение свободы на срок до 6 лет с конфискацией имущества. Незаконные действия в отношения охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия (cт. 295-1 УК) наказываются лишением свободы до 2-х лет, а также за незаконные действия в отношении газового, пневматического или метательного оружия – лишением свободы на срок до 2-х лет (ст. 296 УК).
Чтобы не повторять ошибки других, спокойно себя чувствовать, поспешите в отдел милиции и сдайте незарегистрированное оружие. Тот, кто добровольно сдаст незаконно хранившееся огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества, освобождается от уголовной ответственности.
По всем вопросам в сфере оборота оружия, а также с информацией о незаконно хранящемся оружии, боеприпасах, взрывных устройствах и взрывчатых веществах обращайтесь по адресу: г. Рогачев, ул. Урицкого, 37-а, к старшему инспектору по разрешительной работе ООПП Рогачевского РОВД майору милиции Моисееву Алексею Владимировичу. Контактные телефоны: 2-72-06, 4-12-49 либо 102.

Ж.НИКОЛАЕВА.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

 

  

Яндекс Реклама