В рамках республиканской акции «Безопасность – в каждый дом!» на территории Заболотского сельсовета в начале февраля высадился профилактический десант. Городские специалисты – представители РОЧС, ОСВОДа, РОВД, госэнергогазнадзора и филиала ПУ «Рогачевгаз» – напомнили местным жителям о правилах безопасности жизнедеятельности. И не только на словах: на интерактивных площадках, где были представлены форма и профессиональное «снаряжение» гостей, сельчане смогли закрепить новые старые знания и ближе познакомиться с работой субъектов профилактики.

На сельском сходе, который курировала председатель Заболотского сельисполкома Алла Сулоева, собрались самые неравнодушные – как к собственной жизни, так и к судьбе своей малой родины – люди. И эта интересная встреча их не разочаровала.

В первую очередь, сельчане получили возможность задать компетентным специалистам волнующие вопросы. Больше всего их накопилось к представителям правоохранительных органов. Заболотчане долго не хотели отпускать своего участкового инспектора Павла Баканова, который проинформировал подопечных о состоянии преступности на территории сельсовета в 2019 году и профилактике правонарушений в сфере семейно-бытовых отношений.

Много интересного сельчанам поведал инспектор группы пропаганды Рогачевского РОЧС Михаил Колтунов. В форме викторины он напомнил участникам схода о причинах пожаров и о том, как избежать огненной беды. За правильные ответы «ученики» получили памятки с профилактической информацией.

После теоретической части сельчане приступили к практике – посетили интерактивные площадки, где им довелось прикоснуться к профессиям гостей. Причем в буквальном смысле этого слова. Так, на станции РОЧС местные жители смогли не только проверить свои знания правил безопасности жизнедеятельности, но и примерить форму спасателя. На площадке ОСВОДа им напомнили о безопасном поведении на водоемах, а также продемонстрировали главные спасательные средства – круг и жилет. В пункте Красного Креста взрослые попытались «реанимировать» манекен. А на остановках госэнергогазнадзора и филиала ПУ «Рогачевгаз» им представили наглядное пособие по электро- и газовой безопасности.

Насколько хорошо заболотчане усвоили полученный урок, покажет время. Хочется надеяться, что беда, связанная с нарушением элементарных правил безопасности, их не настигнет.

 

Виктория РОГОЖНИКОВА.

Фото автора.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

 

 

  

Яндекс Реклама