Уже не за горами новогодние праздники. Это всегда особое, волшебное настроение не только у детей, но и у взрослых. А вот у спасателей, как правило, в канун Нового года начинается «жаркая» пора. Ведь именно в это время увеличивается количество пожаров и травм в результате нарушений правил пожарной безопасности при подготовке к праздникам, неосторожного обращения с пиротехническими изделиями.


Чтобы добрая новогодняя сказка не обернулась кошмаром, рогачёвские спасатели проводят республиканскую акцию «Безопасный Новый год!», которая уже стартовала 2 декабря.
Работники Рогачёвского РОЧС посетят территориальные центры социального обслуживания населения, общеобразовательные учреждения, места продажи пиротехнических изделий и массового пребывания людей, а также заглянут в семьи, воспитывающие детей.
– Работники МЧС научат, как безопасно украсить новогоднюю ёлку, что делать, чтобы не оказаться в больнице из-за петарды или фейерверка, как не замёрзнуть в сильный мороз, почему не стоит играть на льду и что делать, если всё-таки случилась беда, – говорит начальник Рогачёвского РОЧС Василий МАСЛЮКОВ. – Обо всём этом разъяснят не только люди в форме, но и активисты районного отделения Белорусской молодёжной общественной организации спасателей-пожарных. «Безопасный Новый год» традиционно не обойдётся без конкурсов, развлекательных программ и интерактивных площадок.

Татьяна МАКАРЕНКО.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

 

  

Яндекс Реклама