Предупреждению пожаров и гибели от них людей на Рогачёвщине уделяется большое внимание. Вот и недавно сразу 14 смотровых комиссий провели рейды по обеспечению безопасных условий проживания граждан.


В городе и сельской местности обследовали 200 домовладений, посетили граждан, ведущих асоциальный образ жизни, состоящих на учёте в соответствующих органах, склонных к употреблению алкоголя. Заглянули в семьи многодетные, приёмные и находящиеся в социально опасном положении. Не забыли также одиноких и одиноко проживающих пенсионеров и инвалидов.
Было выявлено 5 фактов неисправности печного отопления и 2 – электропроводки. Члены комиссии отметили также, что 12 замечаний о неисправностях печного отопления и 3 факта неисправности электропроводки, обнаруженные ранее, хозяева жилищ своевременно исправили.
Напомним, с целью принятия дополнительных действенных мер по стабилизации обстановки с пожарами и гибелью людей от них, предупреждения совершения правонарушений и преступлений, активизации профилактической работы по созданию безопасных условий проживания граждан на территории Рогачёвского района проходит месячник по предупреждению пожаров и гибели людей от них.

Т.АЛЕКСАНДРОВА.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

 

 

  

Яндекс Реклама